Die 14 deklarationspfichtigen Hauptallergene und Zusatzstoffe:
A. Gluten haltige Getreide namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kanut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B. Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C. Eier und daraus Erzeugnisse
D. Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E. Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F. Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Milch und Laktose)
H. Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana),Walnüsse (Juglans regia), Kaschewnüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoinensis (Wabngenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia exelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
I. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L. Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes ist SO die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
M Lupin und daraus gewordenen Erzeugnisse
N. Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Formvorderschinken:
Schweinefieisch 56%, Trinkwasser, Kartoffelstärke, Glukosesirup, Salz, Gewürz (enthält Senf), Emulgator E451(i), Geliermittel E407A, Konservierungsstoff E250, Antioxidationsmittel E300 – E316 – E325, Geschmacksverstärker E621
+ Zusatzstoffe:
Stabilisator 1; Säuerungsmittel 2; Emulgator 3; Antioxidationsmittel 4;
Geschmacksverstärker 5; Konservierungsstoff 6; Farbstoff 7; Gelier- und
Verdickungsmittel 8; geschwärzt 9; geschwefelt 10; Rauch 11; Salami 4,6,11; Remoulade 2,8; Mayonnaise 2; Tortellini 5; Pommes 1,5; Oliven 9;
Meeresfrüchte 1; Gnocchi 2,6; Parmaschinken 6; Sahne 8; Champignons 2,4;